用手機畫室內設計!5個設計小技巧分享

一支手機就能完成各種設計
到底有多酷?
眾所周知,樂規畫不僅提供專業丈量,還能即量即設計,並且操作的自由度非常高,大到整個戶型的設計,小到擁有許多精緻傢俱擺放以及窗、牆等等的獨特設計。
到底操作自由度有多高?隨著小編往下看。
以上設計案例,是來自某位樂規畫資深VIP,使用樂規畫設計出來的別墅,其中很多別緻、高難度的設計:訂製窗、外牆等,該怎麼做出來呢?

一、訂製窗怎麼做?

類似這種造型鏤空、復古中式的窗戶應該怎麼做呢?別慌,通過樂規畫,幫你實現!測繪模式下選擇「窗」,點擊「去訂製」,就可以選擇自己想要的形狀、材質以及顏色。

二、豐富海量模型庫

測繪模式下,可以選擇門、窗、水路電器等等,大到旋轉樓梯,小到攝影機,都可以找到。
硬裝模式下,地面瓷磚、線條,頂面天花板、牆面瓷磚、背景牆等等,都可以滿足你的硬裝需求。
軟裝模式下,房子中的室外景觀、家電、裝飾品等等,搜尋想要的模型,比如車等等,皆能找到相對應的構件。
幾何模型,可以實現窗簷構造的製作,在軟裝模式下、打開模型中的「單元造型」,選擇幾何中想要的形狀,進行添加、修改材質即可。

三、屋頂在哪裡添加?

這座別墅的屋頂渲染出來效果十分逼真,那麼應該從哪裡入手呢?
軟裝模式下,「模型」選擇「 室外景觀」,別墅屋頂、屋頂斜邊等任你挑選,同理很多模型樣式都可以通過這個操作來替換。

四、外牆怎麼製作呢?

硬裝模式下,進入漫遊,點擊牆面,「方案」可以選擇鋪貼方案,「鋪貼」則可以選擇牆面塗料。
Ps:外牆的製作,必須要在漫遊模式下進行哦!

五、各式各樣的天花板怎麼做?

飛機天花板?沒錯!是用樂規畫做出來的!各式各樣的天花板都能做到!
那麼其中的雙眼皮天花板樣式,在樂規畫軟體中要怎麼實現呢?

1. 硬裝模式下,進入漫遊,選擇需要編輯的區域,點擊右上角「快速造型」進入。
2. 將區域劃分後,選擇「造型」。
3. 依照要製作的造型,選擇凸出、凹陷、挖洞。
4. 輸入凸出、凹陷的數值,就大功告成囉!
本次功能介紹就到這裡啦~
未來還會有更多功能等你來發現!敬請期待🥳
👇瞭解更多寶藏功能👇

關於樂規畫

全台唯一擁有精準戶型數據的丈量軟體,用科技探索效率,讓技術賦能未來。多位設計師的選擇,獨家移動端設計技術,智能量房,快速出圖,一鍵渲染,VR體驗等多功能全面助力室內設計行業提效。