【室內設計新手必看!】渲染圖怎麼做?5分鐘教你輕鬆打造專業渲染效果

室內設計新手也能輕鬆製作渲染圖

各位新手朋友們,你們在設計空間時會不會對於渲染圖製作這些問題感到一頭霧水呢?一定要買繪圖顯卡才能渲染嗎?渲染光影怎麼調整?渲染圖怎麼做才能夠真實呢?其實使用樂規畫製作渲染圖不用擔心以上問題!
渲染效果真的在室內設計中扮演著極其重要的角色。無論你是專業還是新手,好的渲染效果總能讓你的設計作品更有臨場感,讓業主置身在你的設計場景之中。特別是對於新手而言,學會渲出逼真效果圖,可不僅僅是讓你的專業更加分,更是贏得業主青睞的秘密武器!

為什麼要選擇樂規畫來製作渲染圖?

每個室內設計軟體都有自己的獨特之處,有的出圖就像閃電一樣快,有的則是特別講究逼真的渲染效果。當然,首先你得先掌花時間握它們的優勢,這樣設計與提案時才能更加游刃有餘!
那為什麼在眾多的室內設計軟體中,將近800位設計師會選擇我們樂規畫呢?當然,除了大家公認的快速丈量和出圖,還有我們自家開發的渲染引擎,不僅可以繪製細膩的材質,還能呈現出逼真的光影效果,堪稱專業繪圖軟體等級的渲染水平!別忘了我們樂規畫可是移動端出圖神器,根本不需要擔心電腦繪圖顯卡效能和渲染速度,因為我們採用雲端渲染,只要有台手機/平板,隨時隨地想渲染馬上就能搞定,三分鐘內,就能產出一張超逼真的渲染效果圖!

室內設計渲染圖製作教學,5分鐘快速學會渲染技巧

現在,就讓我們一起走進樂規畫的渲染世界!
首先,你得打開樂規畫APP,點選「新建效果圖」,進入了效果圖的畫面,接下來我們將步驟分為3個部分說明,讓我們一步一步帶著大家實際做出渲染圖。
第一步驟,選擇渲染圖比例,分別是1:1、9:16、16:9根據你的需求選擇一個比例吧!通常我們都是渲染16:9照片比例的渲染圖。
第二步驟,點選左上角的戶型圖選擇你要的渲染空間。
在這個畫面正中間,你可以預覽到將要渲染的區域,而在實際渲染過程中,系統會根據你選的畫面為你呈現。
如果你想要調整預覽畫面,只需要按著畫面中的「腳印」圖示,然後移動它,就能調整渲染空間,在畫面的左右邊分別有視角高度和角度也可以隨心所欲調整。
第三步驟,按下左邊的「太陽」圖示,選擇日照角度,這能夠幫助你模擬出一整天的光影效果。如果你想要調整更細緻參數,請右上角有個「高級參數」的圖示,你可以在這裡調節色溫和曝光,甚至能夠享受全域光效果,就是讓你的渲染更逼真!
參數調整好就就按下「拍照圖示」吧!等待三分鐘後,系統就幫你把渲染圖製作好囉!
看完以上渲染實作案例,想必現在你已對室內設計渲染圖有更清楚的了解吧!無論是為了展示設計案例或是與業主進行設計溝通,渲染圖都是一個極為重要的輔助工具,能將你的設計理念以更生動的方式呈現出來,不僅與客戶溝通時更具說服力,同時還能節省大量渲染時間,確保你的設計能夠迅速呈現在業主面前,不再擔心渲染時間拖累案子進度。
最後,如果你還想了解更多關於樂規畫的相關資訊,以及更多室內設計高效作業技巧,歡迎參考以下連結進一步瞭解:

關於樂規畫

全台唯一擁有精準戶型數據的丈量軟體,用科技探索效率,讓技術賦能未來。多位設計師的選擇,獨家移動端設計技術,智能量房,快速出圖,一鍵渲染,VR體驗等多功能全面助力室內設計行業提效。